Barreado
- Região Sul
Nome da preparação: Barreado
Aplicação do Cardápio: Principal
Coxão mole
Bacon em cubos
Cebola picada
Dente de alho picado
Cominho em pó
Folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Vinagre de vinho
Óleo de girassol
Água fervente
- Tags:
- Bacon, Barreado, Carne Bovina, Prato Principal, Sul
• Cortar a carne em cubos de 2 cm. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
• Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora.
• Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando.
• Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos.
• Acrescentar a água fervente.
• Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca; deixar cozinhando por cinco horas.
• Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar.
• Acrescentar as folhas de louro.
• Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
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