Arroz Doce com Calda de Abacaxi

[efav-link]

Nome da preparação: Arroz Doce com Calda de Abacaxi

Ingredientes e Medidas

Arroz branco

Leite semidesnatado

Gemas de ovos de galinha

Açúcar

Farinha de trigo

Sal

Casca de limão ralada

Abacaxi

Manteiga sem sal

Rendimento
Modo de Preparo

• Cozinhe o arroz no leite (4 xícaras de chá), junte o açúcar (½ xícara de chá), a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
• Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.
• Leve ao forno médio por 30 minutos.

Calda: Bata as gemas com o açúcar (3 colheres de sopa), e a farinha, junte o leite (1 xícara de chá) e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
• Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Arroz branco
Leite semidesnatado
Gemas de ovos de galinha
Açúcar
Farinha de trigo
Sal
Casca de limão ralada
Abacaxi
Manteiga sem sal

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa