Arroz Doce com Calda de Abacaxi
- Região Sul
Nome da preparação: Arroz Doce com Calda de Abacaxi
Modo de Preparo
• Cozinhe o arroz no leite (4 xícaras de chá), junte o açúcar (½ xícara de chá), a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
• Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.
• Leve ao forno médio por 30 minutos.
• Calda: Bata as gemas com o açúcar (3 colheres de sopa), e a farinha, junte o leite (1 xícara de chá) e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
• Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Arroz branco
Leite semidesnatado
Gemas de ovos de galinha
Açúcar
Farinha de trigo
Sal
Casca de limão ralada
Abacaxi
Manteiga sem sal
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa