Arroz de Carreteiro
- Região Sul
Nome da preparação: Arroz de Carreteiro
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Ingredientes e Medidas
Charque
Óleo girassol
Cebola média picada
Alho amassado
Pimentão verde picado
Tomates sem pele picados
Arroz branco
Cebolinha-verde picada
Rendimento
- Tags:
- Acompanhamento, Arroz de Carreteiro, Charque, Sul
Modo de Preparo
• Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
• Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
• Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
• Junte a charque e deixe fritar até dourar.
• Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
• Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
• Acrescente a cebolinha verde.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Charque
Óleo girassol
Cebola média picada
Alho amassado
Pimentão verde picado
Tomates sem pele picados
Arroz branco
Cebolinha-verde picada
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa