Ambrosia
- Região Sul
Nome da preparação: Ambrosia
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Modo de Preparo
- Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar.
- Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
- Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
- Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
- Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
- Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
- Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores.
- Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Açúcar
Água
Ovos brancos de galinha
Leite semidesnatado
Cravos-da-índia
Canela
Limão
Suco de limão
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