Pintado na Telha
- Região Sul
Nome da preparação: Pintado na Telha
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Pintado
Cebola grande picada
Alho
Louro
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Tomate maduros, sem sementes em rodelas
Pimentões verdes em tiras
Salsinha
Rendimento
- Tags:
- Azeite de Dendê, Leite de Coco, Pintado, Prato Principal, Sul, Telha
Modo de Preparo
• Tempere o pintado (reserve a cabeça para preparar um pirão, se desejar) com os demais ingredientes e deixe marinar por 1 hora.
• Em uma telha untada generosamente com azeite de oliva, espalhe metade do tomate, do pimentão, da salsinha e da cebolinha e, por cima, acomode o peixe e a marinada.
• Cubra com os ingredientes restantes, regue com o azeite de dendê e o leite de coco e leve à churrasqueira ou ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar.
• Sirva com arroz branco e pirão ou farofa.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Pintado
Cebola grande picada
Alho
Louro
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Tomate maduros, sem sementes em rodelas
Pimentões verdes em tiras
Salsinha
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