Região Nordeste
A culinária nordestina é influenciada pelas comidas africanas / portuguesas.
Os pratos contêm, geralmente, muitos vegetais, carne bovina e caprina, peixes e frutos do mar.
Devido ao bioma da caatinga, os pratos adquiriram um sabor forte, apimentado e com alto teor calórico. Os frutos do mar se destacam, com a produção de bobó de camarão, moquecas de peixe ou moluscos e crustáceos.
A região é formada pelos estados: Sergipe (SE); Ceará (CE); Paraíba (PB); Alagoas (AL); Rio Grande do Norte (RN); Pernambuco (PE); Maranhão (MA); Bahia (BA); Piauí (PI).
Alguns pratos Típicos do Nordeste: tapioca, acarajé, vatapá, moqueca de peixe, ostra e camarão, buchada de bode, baião de dois, macaxeira, mariscos e moluscos, lagosta, fritada de siri, paçoca (de carne), caruru, carne-de-sol, queijo coalho, cuscuz de milho.
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa