Bolo de Rolo do Recife
- Região Nordeste
Nome da preparação: Bolo de Rolo do Recife
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
• Separe as claras das gemas e reserve.
• Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
• Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.
• Para o recheio leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, como uma geleia mole.
• Na montagem coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar em forma retangular com margarina e enfarinhada de 30x40cm cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente.
• Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
• Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos.
• Por último polvilhe com açúcar.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa