Mugunzá Salgado

Nome da preparação: Mugunzá Salgado

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Canjica amarela (mungunzá)

Cebola bem picada

Pimenta do reino

Tomates italianos sem sementes

Alho

Salsa picada

Coentro picado

Óleo de soja

Cominho

Bacon picado

Carne seca dessalgada

Linguiça portuguesa em rodelas

Sal

Rendimento
Modo de Preparo

• Em um recipiente, coloque o mungunzá de molho em água, por cerca de 2 horas, para que fique macio.
• Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
• Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
• Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
• Junte a linguiça, a carne seca e os tomates e refogue bem.
• Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
• Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o coentro e a cebolinha verde.
• Deixe ferver por cerca de 30 minutos.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Canjica amarela (mungunzá)
Cebola bem picada
Pimenta do reino
Tomates italianos sem sementes
Alho
Salsa picada
Coentro picado
Óleo de soja
Cominho
Bacon picado
Carne seca dessalgada
Linguiça portuguesa em rodelas
Sal

Veja outras receitas: