Quindim
- Região Nordeste
Nome da preparação: Quindim
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Medidas
Gemas de ovo
Coco ralado
Leite de coco
Açúcar
Manteiga
Rendimento
- Tags:
- Coco Ralado, Nordeste, Quindim, Sobremesa
Modo de Preparo
• Separe as claras das gemas.
• Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
• Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente.
• É importante não misturar muito.
• Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por aproximadamente 50 minutos.
• Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
• Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
• Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Gemas de ovo
Coco ralado
Leite de coco
Açúcar
Manteiga
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa