Peixada a Baiana
- Região Nordeste
Nome da preparação: Peixada a Baiana
Aplicação do Cardápio: Principal
Peixe barbado
Cebola em rodelas
Pimenta do reino
Tomates italianos e sem sementes em rodelas
Alho
Pimentão vermelho em rodelas sem sementes ½ xícara de chá
Pimentão verde em rodelas sem sementes
Pimentão amarelo em rodelas sem sementes
Leite de coco
Salsa picada
Batata inglesa em rodelas
Creme de leite
Coentro picado
Azeite dendê
Cominho
- Tags:
- Banana, Leite de Coco, Nordeste, Peixada, Prato Principal
• Fervente as postas de peixe por 1 minuto em água temperada com tempero de sua preferência.
• Retire do fogo e retire a pele do peixe.
• Só coloque o peixe quando a água já estiver fervendo, coloque sobre as batatas em rodelas grossas em uma panela com o um fundo grande, regue com o azeite de dendê, agora as cenouras em rodelas, depois uma camada de pimentão verde outra de pimentão vermelho, agora as amarelas, uma de tomates, agora as de cebolas.
• Coloque 1 copo americano de água, salpique um pouquinho de tempero, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até soltar a água dos legumes.
• Após 30 minutos de fervura bata as batatas cozidas com os 2 vidros de leite de coco no liquidificador e acrescente ao molho.
• Deixe ferver e acrescente o creme de leite e salpique cebolinha e manjericão.
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