Moqueca de Ovos
- Região Nordeste
Nome da preparação: Moqueca de Ovos
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Ovos brancos grandes de galinha
Cebola em rodelas
Pimenta do reino
Tomates italianos sem pele e sem sementes
Alho
Pimentão vermelho em rodelas sem sementes
Leite de coco
Salsa picada
Coentro picado
Azeite dendê
Cominho
Camarão secos
Suco de limão
Sal
Rendimento
- Tags:
- Bahia, Moqueca, Nordeste, Ovos, Prato Principal
Modo de Preparo
• Doure o alho e a cebola no azeite de dendê.
• Acrescente o pimentão, o tomate e os camarões secos e dê uma boa refogada.
• Despeje o leite de coco, o limão, o tempero verde e um pouco de água (se necessário), tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que cozinhe o tempero.
• Quebre os ovos separadamente e coloque um a um na panela.
• Fure as gemas e dê uma leve misturada.
• Corrija o sal se necessário pois os camarões já são bastante salgados.
• Mexa de vez em quando até os ovos ficarem cozidos.
• Sirva com arroz branco, farofa de dendê, vinagrete e pimenta, se gostar.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Ovos brancos grandes de galinha
Cebola em rodelas
Pimenta do reino
Tomates italianos sem pele e sem sementes
Alho
Pimentão vermelho em rodelas sem sementes
Leite de coco
Salsa picada
Coentro picado
Azeite dendê
Cominho
Camarão secos
Suco de limão
Sal
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