Moqueca de Frango à Baiana
- Região Nordeste
Nome da preparação: Moqueca de Frango à Baiana
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Peito de frango em cubos
Cebola em rodelas
Pimenta do reino
Suco de limão
Alho
Pimentão verde em rodelas sem sementes
Pimentão vermelho em rodelas sem sementes
Leite de coco
Salsa picada
Coentro picado
Azeite dendê
Sal
Rendimento
- Tags:
- Bahia, Frango, Moqueca, Nordeste, Prato Principal
Modo de Preparo
• Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
• Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango.
• Junte a cebola, os pimentões e misture bem.
• Acrescente os tomates e a pimenta e refogue mais um pouco.
• Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo.
• Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
• Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro.
• Aqueça sem deixar ferver, sirva a seguir com arroz branco.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Peito de frango em cubos
Cebola em rodelas
Pimenta do reino
Suco de limão
Alho
Pimentão verde em rodelas sem sementes
Pimentão vermelho em rodelas sem sementes
Leite de coco
Salsa picada
Coentro picado
Azeite dendê
Sal
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