Escondidinho de Carne Seca
- Região Nordeste
Nome da preparação: Escondidinho de Carne Seca
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Mandioca
Creme de leite com soro
Margarina
Cebola média picada
Alhos
Carne seca dessalgada e cozida
Sal
Pimenta do reino
Queijo ralado
Rendimento
- Tags:
- Carne Seca, Escondidinho, Mandioca, Nordeste, Prato Principal
Modo de Preparo
• Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
• Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
• Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
• Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
• Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
• Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
• Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Mandioca
Creme de leite com soro
Margarina
Cebola média picada
Alhos
Carne seca dessalgada e cozida
Sal
Pimenta do reino
Queijo ralado
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