Dobradinha
- Região Nordeste
Nome da preparação: Dobradinha
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Bucho em tiras
Suco de limão
Óleo de soja
Cebola grande picada
Alhos
Linguiça calabresa
Feijão branco
Tomate caqui picado
Farinha de mandioca fina
Colorau
Rendimento
Modo de Preparo
• Deixe o feijão branco de molho por 8 horas.
• Retire a gordura do bucho e lave bem.
• Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão.
• Deixe descansar por 20 minutos.
• Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos.
• Repita o processo mais 2 vezes e escorra.
• Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
• Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir.
• Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar.
• Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso.
• Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Bucho em tiras
Suco de limão
Óleo de soja
Cebola grande picada
Alhos
Linguiça calabresa
Feijão branco
Tomate caqui picado
Farinha de mandioca fina
Colorau
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