Chambaril

Nome da preparação: Chambaril

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Ossobucos

Cominho em pó

Pimenta do reino

Tomates caquis picados

Coentro picado

Cebolinha picada

Água

Sal

Farinha de mandioca fina

Rendimento
Modo de Preparo

Etapa 1 – Chambaril: Na panela de pressão, coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio.

Etapa 2 – Pirão: Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Ossobucos
Cominho em pó
Pimenta do reino
Tomates caquis picados
Coentro picado
Cebolinha picada
Água
Sal
Farinha de mandioca fina

Veja outras receitas: