Chambaril
- Região Nordeste
Nome da preparação: Chambaril
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Ossobucos
Cominho em pó
Pimenta do reino
Tomates caquis picados
Coentro picado
Cebolinha picada
Água
Sal
Farinha de mandioca fina
Rendimento
- Tags:
- Farinha de Mandioca, Nordeste, Ossobuco, Pirão, Prato Principal
Modo de Preparo
• Etapa 1 – Chambaril: Na panela de pressão, coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio.
• Etapa 2 – Pirão: Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Ossobucos
Cominho em pó
Pimenta do reino
Tomates caquis picados
Coentro picado
Cebolinha picada
Água
Sal
Farinha de mandioca fina
Veja outras receitas:
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