Bobó de Camarão
- Região Nordeste
Nome da preparação: Bobó de Camarão
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Camarão fresco
Limão
Cebola grande
Alhos
Óleo de soja
Sal
Louro
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Leite de coco
Cheiro verde
Molho de tomate pronto
Pimentões verdes
Rendimento
- Tags:
- Bobó, Camarão, Feijão Fradinho, Nordeste, Prato Principal
Modo de Preparo
• Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
• Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
• Quando estiver mole, acrescente 200ml de leite de coco.
• Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
• Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
• Acrescente os camarões e frite.
• Adicione as 680g de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
• Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, 200 ml de leite de coco e o azeite de dendê.
• Deixe levantar fervura e está pronto.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Camarão fresco
Limão
Cebola grande
Alhos
Óleo de soja
Sal
Louro
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Leite de coco
Cheiro verde
Molho de tomate pronto
Pimentões verdes
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