Arroz de Cuxá
- Região Nordeste
Nome da preparação: Arroz de Cuxá
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Tomate caqui picado
Cebola picada
Pimentão (verde ou amarelo)
Camarão seco
Gergelim
Arroz branco cozido
Azeite
Vinagreira
Rendimento
- Tags:
- Arroz, Camarão, Cuxá, Maranhão, Prato Principal
Modo de Preparo
• Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca.
• Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
• Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
• Por fim e só degustar esse típico arroz maranhense
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Tomate caqui picado
Cebola picada
Pimentão (verde ou amarelo)
Camarão seco
Gergelim
Arroz branco cozido
Azeite
Vinagreira
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