Acarajé
- Região Nordeste
Nome da preparação: Acarajé
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Feijão fradinho
Cebolas
Sal
Azeite de dendê
Dentes de alho
Camarão seco picado
Tomates italianos sem pele e sem sementes
Cheiro verde
Coentro
Pimenta malagueta
Rendimento
- Tags:
- Acarajé, Azeite de Dendê, Nordeste, Pimenta Malagueta
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho em uma tigela com água com um dia de antecedência para que inche bem.
- Bata o feijão no liquidificador junto com 3 cebolas e 10g de sal até ficar cremoso.
- Modele pequenas bolinhas de massa com as mãos e frite, aos poucos, no azeite de dendê bem quente, em imersão, até dourar.
- Para o recheio, doure o alho no azeite de dendê e junte camarão seco picado, 1 cebola grande picada, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, ½ colher de sopa de sal (10g), cheiro-verde picado, Coentro, Pimenta malagueta amassada.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho bem consistente.
- Corte os bolinhos ao meio e recheie.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Feijão fradinho
Cebolas
Sal
Azeite de dendê
Dentes de alho
Camarão seco picado
Tomates italianos sem pele e sem sementes
Cheiro verde
Coentro
Pimenta malagueta
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