Vatapá
- Região Nordeste
Nome da preparação: Vatapá
Aplicação do Cardápio: Principal
Ingredientes e Medidas
Camarão descascado, lavado, sem cabeça e rabo
Leite de coco
Coentro
Pães francês
Azeite de dendê
Cebola picada
Tomate picado
Sal
Pimenta malagueta
Rendimento
- Tags:
- Nordeste, Prato Principal, Vatapá
Modo de Preparo
• Refogue o camarão com 1 colher de azeite de dendê, com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta reserve.
• Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
• Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
• Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
• Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
• Acrescente o camarão refogado.
• Adicione o sal e pimenta, mexendo para não grudar no fundo da panela.
• Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Camarão descascado, lavado, sem cabeça e rabo
Leite de coco
Coentro
Pães francês
Azeite de dendê
Cebola picada
Tomate picado
Sal
Pimenta malagueta
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