Mugunzá Salgado
- Região Nordeste
Nome da preparação: Mugunzá Salgado
Aplicação do Cardápio: Principal
Canjica amarela (mungunzá)
Cebola bem picada
Pimenta do reino
Tomates italianos sem sementes
Alho
Salsa picada
Coentro picado
Óleo de soja
Cominho
Bacon picado
Carne seca dessalgada
Linguiça portuguesa em rodelas
Sal
• Em um recipiente, coloque o mungunzá de molho em água, por cerca de 2 horas, para que fique macio.
• Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
• Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
• Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
• Junte a linguiça, a carne seca e os tomates e refogue bem.
• Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
• Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o coentro e a cebolinha verde.
• Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
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