Nhoque de Pupunha
- Tendências
Nome da preparação: Nhoque de Pupunha
Ingredientes e Medidas
Pupunha
Gema de ovo de galinha
Leite em pó desnatado
Sal
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Dente de alho amassado
Queijo gorgonzola amassado
Rendimento
Modo de Preparo
- Cozinhe a pupunha em água e sal cerca de 1 hora ou até ficar bem macia.
- Escorra bem e bata no processador até obter uma massa levemente pastosa.
- Leve uma panela grande ao fogo, com água para ferver.
- Passe a massa para uma tigela e acrescente a gema, o leite em pó e o sal.
- Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa que se desprenda das mãos.
- Passe a massa para uma mesa enfarinhada e faça cordões, rolando a massa com as mãos espalmadas.
- Forme nhoques cortando os cordões em pedaços com cerca de 2 cm cada.
- Junte sal à água que já deve estar fervendo e introduza os nhoques.
- Estarão pontos quando subirem à superfície, quando deverão ser retirados com uma escumadeira.
- Ponha no escorredor e reserve.
- Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o alho mexendo sempre até derreter. Acrescente o queijo mexendo também até derreter.
- Junte 4 colheres de sopa de água, sempre mexendo e introduza os nhoques reservados, mexendo cuidadosamente para cobri-los com o molho.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Pupunha
Gema de ovo de galinha
Leite em pó desnatado
Sal
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Dente de alho amassado
Queijo gorgonzola amassado