Nhoque de Pupunha

Nome da preparação: Nhoque de Pupunha

Ingredientes e Medidas

Pupunha

Gema de ovo de galinha

Leite em pó desnatado

Sal

Farinha de trigo

Manteiga sem sal

Dente de alho amassado

Queijo gorgonzola amassado

Rendimento
Modo de Preparo
  • Cozinhe a pupunha em água e sal cerca de 1 hora ou até ficar bem macia.
  • Escorra bem e bata no processador até obter uma massa levemente pastosa.
  • Leve uma panela grande ao fogo, com água para ferver.
  • Passe a massa para uma tigela e acrescente a gema, o leite em pó e o sal.
  • Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa que se desprenda das mãos.
  • Passe a massa para uma mesa enfarinhada e faça cordões, rolando a massa com as mãos espalmadas.
  • Forme nhoques cortando os cordões em pedaços com cerca de 2 cm cada.
  • Junte sal à água que já deve estar fervendo e introduza os nhoques.
  • Estarão pontos quando subirem à superfície, quando deverão ser retirados com uma escumadeira.
  • Ponha no escorredor e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga e o alho mexendo sempre até derreter. Acrescente o queijo mexendo também até derreter.
  • Junte 4 colheres de sopa de água, sempre mexendo e introduza os nhoques reservados, mexendo cuidadosamente para cobri-los com o molho.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Pupunha
Gema de ovo de galinha
Leite em pó desnatado
Sal
Farinha de trigo
Manteiga sem sal
Dente de alho amassado
Queijo gorgonzola amassado