Moqueca Vegetariana de Inhame e Batata Doce

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Nome da preparação: Moqueca Vegetariana de Inhame e Batata Doce

Ingredientes e Medidas

Inhame

Batata doce

Abobrinha

Tomates italianos

Cebola

Pimentão vermelho

Pimentão amarelo

Leite de coco

Azeite de oliva

Azeite de dendê

Coentro

Sal

Rendimento
Modo de Preparo
  • Prepare em panela com fundo antiaderente ou em recipiente de barro para levar ao forno.
  • Regue o fundo do recipiente com 1 fio de azeite de oliva.
  • Retire a casca do inhame e da batata doce e corte-os em rodelas de 0,5cm a 1 cm de espessura.
  • Preencha o fundo do recipiente com o inhame e a batata doce, intercalando-os
  • Corte a abobrinha, o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
  • Coloque-os sobre a camada de batata e inhame na seguinte sequência: abobrinha, tomate, cebola e pimentões. (Se os pimentões forem grandes, utilize apenas metade de cada cor).
  • Sobre os pimentões coloque o coentro bem picadinho e sal a gosto.
  • Para finalizar regue as camadas com o azeite de dendê e o leite de coco.
  • Tampe a panela ou a forma (pode ser com papel alumínio) e deixe cozer em fogo baixo por 30 minutos ou o tempo necessário para que as raízes estejam cozidas.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Inhame
Batata doce
Abobrinha
Tomates italianos
Cebola
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Leite de coco
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Coentro
Sal