Hambúrguer de Couve-Flor

[efav-link]

Nome da preparação: Hambúrguer de Couve-Flor

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Azeite de oliva

Farinha de amêndoas

Couve-flor

Farinha de trigo sarraceno

Sal

Pimenta do reino

Rendimento
Modo de Preparo
  • Pré-aqueça o forno (180°C).
  • Coloque a couve-flor, os dentes de alho e o azeite de oliva em uma travessa refratária.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto.
  • Asse por 30 minutos ou até ficar macio e dourado.
  • Retire a casca dos dentes de alho.
  • Processe a couve-flor junto com os dentes de alho e as folhas de hortelã, até que vire uma farofa grossa.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha de amêndoa, farinha de trigo sarraceno e sal.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Molde hambúrgueres com as mãos ou usando um molde de biscoitos redondo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e regue com um fio de azeite.
  • Frite os hambúrgueres por uns 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar e fiquem firmes.
  • Retire da frigideira e mantenha aquecidos enquanto prepara o restante.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Azeite de oliva
Farinha de amêndoas
Couve-flor
Farinha de trigo sarraceno
Sal
Pimenta do reino