Almôndega de Lentilhas com Sementes

Nome da preparação: Almôndega de Lentilhas com Sementes

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Lentilha marrom cozida

Sementes tostadas (girassol, abóbora, linhaça, gergelim)

Alho

Cebola

Azeite de coco babaçu

Folhas de manjericão fresco

Sal

Pimenta do reino

Salsa

Coentro

Suco de limão

Rendimento
Modo de Preparo

• Coloque 1 xícara de grãos de lentilha de molho por 3 a 4 horas.
• Escorra a água do molho.
• Coloque em uma panela funda e cozinhe com 3 xícaras de água, até que os grãos fiquem macios.
• Pré-aqueça o forno (200°C).
• Toste as sementes em uma frigideira, em fogo médio e reserve enquanto esfriam.
• Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite até ficar translúcida.
• Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
• Processe as sementes tostadas.
• Acrescente 2 xícaras de lentilhas cozidas ao processador.
• Bata até ficar homogêneo.
• Junte as folhas de manjericão, salsa e coentro.
• Tempere com sal e pimenta do reino, suco de limão e 2 colheres (sopa) de azeite.
• Processe até formar uma massa grossa.
• Forme bolinhas moldando com as mãos.
• Envolva as almôndegas no gergelim e coloque em uma assadeira antiaderente.
• Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Lentilha marrom cozida
Sementes tostadas (girassol, abóbora, linhaça, gergelim)
Alho
Cebola
Azeite de coco babaçu
Folhas de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Salsa
Coentro
Suco de limão