Moqueca Vegetariana de Inhame e Batata Doce
- Tendências
Nome da preparação: Moqueca Vegetariana de Inhame e Batata Doce
Ingredientes e Medidas
Inhame
Batata doce
Abobrinha
Tomates italianos
Cebola
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Leite de coco
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Coentro
Sal
Rendimento
- Tags:
- Batata Doce, Inhame, Moqueca, Moqueca VEG – de Inhame, Peixe, Tendência, Vegetariana
Modo de Preparo
- Prepare em panela com fundo antiaderente ou em recipiente de barro para levar ao forno.
- Regue o fundo do recipiente com 1 fio de azeite de oliva.
- Retire a casca do inhame e da batata doce e corte-os em rodelas de 0,5cm a 1 cm de espessura.
- Preencha o fundo do recipiente com o inhame e a batata doce, intercalando-os
- Corte a abobrinha, o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- Coloque-os sobre a camada de batata e inhame na seguinte sequência: abobrinha, tomate, cebola e pimentões. (Se os pimentões forem grandes, utilize apenas metade de cada cor).
- Sobre os pimentões coloque o coentro bem picadinho e sal a gosto.
- Para finalizar regue as camadas com o azeite de dendê e o leite de coco.
- Tampe a panela ou a forma (pode ser com papel alumínio) e deixe cozer em fogo baixo por 30 minutos ou o tempo necessário para que as raízes estejam cozidas.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Inhame
Batata doce
Abobrinha
Tomates italianos
Cebola
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Leite de coco
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Coentro
Sal