Hambúrguer de Couve-Flor
- Tendências
Nome da preparação: Hambúrguer de Couve-Flor
Aplicação do Cardápio: Prato Principal
Ingredientes e Medidas
Azeite de oliva
Farinha de amêndoas
Couve-flor
Farinha de trigo sarraceno
Sal
Pimenta do reino
Rendimento
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno (180°C).
- Coloque a couve-flor, os dentes de alho e o azeite de oliva em uma travessa refratária.
- Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto.
- Asse por 30 minutos ou até ficar macio e dourado.
- Retire a casca dos dentes de alho.
- Processe a couve-flor junto com os dentes de alho e as folhas de hortelã, até que vire uma farofa grossa.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha de amêndoa, farinha de trigo sarraceno e sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Molde hambúrgueres com as mãos ou usando um molde de biscoitos redondo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e regue com um fio de azeite.
- Frite os hambúrgueres por uns 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar e fiquem firmes.
- Retire da frigideira e mantenha aquecidos enquanto prepara o restante.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Azeite de oliva
Farinha de amêndoas
Couve-flor
Farinha de trigo sarraceno
Sal
Pimenta do reino