Feijão com Tofu Defumado
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Nome da preparação: Feijão com Tofu Defumado
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Feijão carioca
Água
Tofu defumado
Cebola
Alho
Azeite de coco babaçu
Abóbora japonesa
Sal
Pimenta do reino
Salsa
Coentro
Quiabo
• Deixe o feijão de molho por 8 horas (ou de um dia para outro).
• Escorra e despreze a água do demolho.
• Coloque o feijão em uma panela junto com o tofu defumado, a água e um pouco de sal.
• Cozinhe por 25 minutos na panela de pressão ou 50 minutos na panela comum.
• Verifique se o feijão está macio, mas ainda firme.
• Prepare o refogado dourando a cebola no azeite, em uma frigideira funda.
• Junte o alho e, em seguida, 2 ou 3 conchas de feijão cozido com caldo.
• Aperte com as costas da colher, para desmanchar os grãos e engrossar o caldo.
• Tempere com sal e pimenta do reino.
• Junte a abóbora.
• Refogue por alguns minutos antes de colocar o quiabo.
• Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem pouco para não soltar muita “baba” do quiabo.
• Transfira o refogado para a panela do feijão e misture somente para incorporar.
• Cozinhe por alguns minutos para absorver os temperos.