Abobrinha Recheada com Quinoa
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Nome da preparação: Abobrinha Recheada com Quinoa
Aplicação do Cardápio: Prato Principal
Abobrinha com casca
Miolo de abobrinha picado
Azeite de oliva
Alho
Cebola
Escarola
Tomate seco picado
Sal
Pimenta do reino
Molho Shoyu
Coentro
Salsa
Melado de cana
Óleo de coco
Vinagre de maçã
• Pré-aqueça o forno (180°C).
• Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
• Pincele com um fio de azeite.
• Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
• Retire o miolo com uma colher de chá, deixando no mínimo 0,5cm de espessura.
• Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
• Levar as abobrinhas ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias.
• Enxague os grãos de quinoa em água corrente, dentro de uma peneira.
• Cozinhe a quinoa com 1 xícara de água e uma pitada de sal, até que a água seque. Reserve.
• Prepare o molho, levando ao fogo baixo, 3 colheres de sopa de molho shoyo, melado de cana, óleo de coco e vinagre de maçã, em uma panelinha.
• Mexa ocasionalmente até que engrosse (em torno de 15 minutos).
• Enquanto isso prepare o recheio.
• Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva até que fique translúcida.
• Junte o alho e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
• Acrescente a escarola e cozinhe até murchar.
• Tempere com sal e pimenta do reino.
• Junte o tomate seco e a quinoa com o refogado de escarola.
• Misture e retire do fogo.
• Retire as abobrinhas do forno e recheie com a quinoa.
• Regue com o molho e polvilhe folhas de salsa ou coentro.
• Sirva a seguir.