Virado á Paulista
- Região Sudeste
Nome da preparação: Virado á Paulista
Aplicação do Cardápio: Principal
Feijão carioca
Bacon picado
Óleo de soja
Alho
Calabresa fatiada
Cebola
Farinha de mandioca
Pimenta do reino
Cebolinha picada
Cheiro verde picado
Sal
Farinha de mandioca fina
Bisteca suína
- Tags:
- Bisteca, Feijão, Prato Principal, São Paulo, Sudeste, Virado á Paulista
• Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
• Escorra, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar.
• Desligue e deixe sair a pressão.
• Abra a panela e escorra metade da água.
• Divida o feijão em duas partes, espere esfriar e bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta, reserve.
• Em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo e frite até dourar.
• Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos.
• Despeje o feijão batido reservado, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal e pimenta e misture bem até ficar cremoso.
• Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.
• Para a bisteca, tempere a carne com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
• Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
• Transfira para uma travessa.
• Observação: Pode ser acompanhado por arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa