Pavê de doce de leite

[efav-link]

Nome da preparação: Pavê de doce de leite

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Leite condensado

Amido de milho

Leite semidesnatado

Gemas de ovo branco

Creme de leite

Doce de leite

Biscoito maisena

Biscoito maisena

Açúcar

Rendimento
Modo de Preparo
  • Para o creme branco:  Coloque todos em uma panela:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de leite semi desnatado (mesma medida da lata de leite condensado),
  • 4 colheres de sopa de maisena.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 3 gemas passadas na peneira.
  • 1 xícara de creme de leite (pode ser com soro); misture e leve em fogo alto.
  • Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar.
  • Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
  • Para o recheio e a cobertura;
  • Misture 800g de doce de leite com 1 lata creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  • Para a montagem:
  • Molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas.
  • Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite.
  • Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Leite condensado
Amido de milho
Leite semidesnatado
Gemas de ovo branco
Creme de leite
Doce de leite
Biscoito maisena
Biscoito maisena
Açúcar

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa