Afogado

  • Região Sudeste

Nome da preparação: Afogado

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Óleo de soja

Carne acém ou coxão mole

Cebola

Alhos

Sal

Colorau

Pimenta do reino

Batata inglesa em cubos

Salsa

Farinha de mandioca

Hortelã picada

Cebolinha

Rendimento
Modo de Preparo

• Aqueça o óleo e carne em uma panela e deixe dourar, acrescente a cebola, o alho, o sal, o colorau e a pimenta do reino.
• Mexa bem para distribuir o tempero uniformemente.
• Adicione 1,5 L de água quente e deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 1 horas e meia em panela normal ou 45 minutos em panela de pressão.
• Após esse primeiro cozimento, retira a pressão e abra a panela com cuidado.
• Acrescente a batata, as ervas e deixe cozinhar mais um 10 a 15 minutos para que a batata fique macia e a carne, quase desfiando.
• Se precisar, coloque um pouco mais de água para manter o caldo.
• A forma de servir o Afogado também é bem tradicional: a farinha de mandioca (mais ou menos 2 colheres de sopa) vai no fundo do prato e por cima do caldo fumegante com a carne e a batata.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Óleo de soja
Carne acém ou coxão mole
Cebola
Alhos
Sal
Colorau
Pimenta do reino
Batata inglesa em cubos
Salsa
Farinha de mandioca
Hortelã picada
Cebolinha

Veja outras receitas:

  • Entrada
  • Acompanhamento
  • Prato Principal
  • Sobremesa