Pavê de doce de leite
- Região Sudeste
Nome da preparação: Pavê de doce de leite
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Medidas
Leite condensado
Amido de milho
Leite semidesnatado
Gemas de ovo branco
Creme de leite
Doce de leite
Biscoito maisena
Biscoito maisena
Açúcar
Rendimento
- Tags:
- Doce de Leite, Pavê, Sobremesa, Sudeste
Modo de Preparo
- Para o creme branco: Coloque todos em uma panela:
- 1 lata de leite condensado.
- 2 latas de leite semi desnatado (mesma medida da lata de leite condensado),
- 4 colheres de sopa de maisena.
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- 3 gemas passadas na peneira.
- 1 xícara de creme de leite (pode ser com soro); misture e leve em fogo alto.
- Mexa de preferência com um fouet bem rápido para não empelotar.
- Quando o creme estiver homogêneo desligue o forno e reserve.
- Para o recheio e a cobertura;
- Misture 800g de doce de leite com 1 lata creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
- Para a montagem:
- Molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e faça as camadas.
- Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, creme de doce de leite, biscoito, creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite.
- Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Leite condensado
Amido de milho
Leite semidesnatado
Gemas de ovo branco
Creme de leite
Doce de leite
Biscoito maisena
Biscoito maisena
Açúcar
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