Muxá
- Região Sudeste
Nome da preparação: Muxá
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
• Deixe a canjiquinha de molho em água por no mínimo uma hora, depois lave bem em água corrente (use uma peneira).
• Coloque a canjiquinha na panela de pressão com os cravos e coloque água até ficarem uns dois dedos acima. Tampe e leve ao fogo.
• Quando a panela começar a pegar pressão baixe o fogo e deixe de 15 a 20 minutos.
• Apague o fogo, após a panela perder a pressão, verifique se a canjiquinha está macia.
• Bata o leite, o coco, o sal e o açúcar no liquidificador.
• Misture à canjiquinha, mexendo constantemente em fogo baixo e vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido.
• Despeje em uma forma untada com a margarina ou manteiga.
• Misture a canela ao coco ralado e polvilhe cobrindo todo o muxá (lelê), espere esfriar bem.
• Depois corte em quadrados.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
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