Afogado
- Região Sudeste
Nome da preparação: Afogado
Aplicação do Cardápio: Principal
Óleo de soja
Carne acém ou coxão mole
Cebola
Alhos
Sal
Colorau
Pimenta do reino
Batata inglesa em cubos
Salsa
Farinha de mandioca
Hortelã picada
Cebolinha
- Tags:
- Afogado, Batata, Carne Bovina, Prato Principal, Sudeste
• Aqueça o óleo e carne em uma panela e deixe dourar, acrescente a cebola, o alho, o sal, o colorau e a pimenta do reino.
• Mexa bem para distribuir o tempero uniformemente.
• Adicione 1,5 L de água quente e deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 1 horas e meia em panela normal ou 45 minutos em panela de pressão.
• Após esse primeiro cozimento, retira a pressão e abra a panela com cuidado.
• Acrescente a batata, as ervas e deixe cozinhar mais um 10 a 15 minutos para que a batata fique macia e a carne, quase desfiando.
• Se precisar, coloque um pouco mais de água para manter o caldo.
• A forma de servir o Afogado também é bem tradicional: a farinha de mandioca (mais ou menos 2 colheres de sopa) vai no fundo do prato e por cima do caldo fumegante com a carne e a batata.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Veja outras receitas:
- Entrada
- Acompanhamento
- Prato Principal
- Sobremesa