Feijão Tropeiro
- Região Sudeste
Nome da preparação: Feijão Tropeiro
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Feijão carioca
Água
Louro
Sal
Salsinha
Cebolinha
Bacon
Alho
Ovos
Linguiça calabresa picada
Cebola em rodelas
Farinha de Mandioca
- Tags:
- Acompanhamento, Feijão Tropeiro, Minas Gerais, Sudeste
• Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
• Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão.
• Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão.
• Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto.
• Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
• Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve.
• Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos, mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos, reserve.
• Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal.
• Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura.
• Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
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