Feijoada
- Região Sudeste
Nome da preparação: Feijoada
Aplicação do Cardápio: Principal
Feijão preto
Carne seca
Pé de porco
Orelha de porco
Costelinha de porco
Louro
Cominho
Linguiça calabresa em rodelas
Bacon sem a pele
Alho picado
Cebola picada
Sal
Salsa picada
Paio em fatias
- Tags:
- Carne Seca, Feijoada, Prato Principal, Rio de Janeiro, Sudeste
• Coloque o feijão de molho por 2 horas.
• Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
• Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
• Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
• Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
• Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
• Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
• Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
• Numa frigideira antiaderente, frite o bacon.
• Junte o alho, a cebola e refogue levemente, junte a salsa picadinha.
• Refogue bem e adicione ao feijão.
• Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.
• Observação: para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas
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