Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
Junte o arroz e misture bem.
Coloque o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Comece a juntar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando o líquido ser absorvido.
Junte parte da banana picada e misture.
Ela vai desmanchar aos poucos, durante o cozimento.
Junte o restante da banana no final do cozimento, quando o arroz estiver quase no ponto certo.
Em seguida as folhas de taioba picadas.
Tempere com sal e pimenta e as raspas de limão.
Finalize com o queijo ralado e desligue o fogo.
Caldo de legumes:
Ingredientes: 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
Modo de preparo: Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas. Refogue até que fique dourado. Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora. Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.