Risoto de Taioba com Banana da Terra

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Nome da preparação: Risoto de Taioba com Banana da Terra

Ingredientes e Medidas

Arroz arbório

Cebola picada

Azeite de oliva

Vinho branco seco

Caldo de legumes*

Banana da terra cortadas em rodelas

Taioba picadas em tiras finas

Raspas de limão siciliano

Queijo de castanha de caju ralado grosso

Sal

Pimenta do reino

Rendimento
Modo de Preparo
  • Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Coloque o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • Comece a juntar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando o líquido ser absorvido.
  • Junte parte da banana picada e misture.
  • Ela vai desmanchar aos poucos, durante o cozimento.
  • Junte o restante da banana no final do cozimento, quando o arroz estiver quase no ponto certo.
  • Em seguida as folhas de taioba picadas.
  • Tempere com sal e pimenta e as raspas de limão.
  • Finalize com o queijo ralado e desligue o fogo.

 

  • Caldo de legumes:
  • Ingredientes: 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
  • Modo de preparo: Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas. Refogue até que fique dourado. Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora. Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Arroz arbório
Cebola picada
Azeite de oliva
Vinho branco seco
Caldo de legumes*
Banana da terra cortadas em rodelas
Taioba picadas em tiras finas
Raspas de limão siciliano
Queijo de castanha de caju ralado grosso
Sal
Pimenta do reino