Pudim de Erva-Mate

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Nome da preparação: Pudim de Erva-Mate

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Leite semidesnatado

Nata fresca

Erva-mate

Gema de ovo de galinha

Açúcar refinado

Ovo branco de galinha

Raspas de limão siciliano

Essência de baunilha

Açúcar cristal

Água

Rendimento
Modo de Preparo
  • Para o caramelo: Em uma panela (fora do fogo), misturar o açúcar e a água.
  • Levar a panela ao fogo médio e não mexer mais.
  • Deixar obter um caramelo de cor média (nem claro e nem escuro demais).
  • Despejar em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro.
  • Com auxílio de luvas e uma colher, distribuir a calda sobre as laterais da forma e sobre o cone e reservar.
  • Para o Pudim: Em uma panela, misturar o leite e a nata fresca.
  • Levar ao fogo médio e, quando iniciar uma leve fervura, apagar o fogo.
  • Acrescentar a erva-mate, misturar e tampar a panela.
  • Deixar em infusão por 20 minutos.
  • Enquanto isso, colocar para ferver 2 litros de água para cozinhar o pudim.
  • Em outro recipiente, bater os ovos, as gemas, o açúcar refinado e a essência de baunilha até obter uma gemada clara.
  • Juntar a infusão de leite, nata e erva-mate aos poucos na mistura de gemas, misturando rapidamente para não cozinhar as gemas.
  • Passar essa mistura sobre uma peneira com um pano de prato fino para retirar a erva-mate.
  • Acrescentar as raspas de limão siciliano e misturar.
  • Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, levar ao forno sobre uma assadeira maior com rodelas de limão e somente dentro do forno despejar a água quente sobre a assadeira maior.
  • Assar por 45 minutos a uma hora em forno 180°C.
  • O ponto correto será quando espetar um palito e ele sair sem resíduos.
  • Após assado e frio, levar à geladeira por oito horas antes de desenformar.
  • Decorar com raspas de limão siciliano.

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*Os resultados aparecerão abaixo.


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Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Leite semidesnatado
Nata fresca
Erva-mate
Gema de ovo de galinha
Açúcar refinado
Ovo branco de galinha
Raspas de limão siciliano
Essência de baunilha
Açúcar cristal
Água