Costelinha com Ora-Pro-Nóbis

Nome da preparação: Costelinha com Ora-Pro-Nóbis

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Costelinha

Folha de ora-pro-nóbis

Açafrão

Cebola

Alho

Azeite de olivia

Tomate picado

Sal

Pimenta do reino

Rendimento
Modo de Preparo
  • A primeira etapa é temperar a carne.
  • Corte a costelinha.
  • Coloque os pedaços em uma vasilha e tempere com sal, pimenta calabresa, e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois disso, em uma panela já quente, coloque o óleo e os pedaços de carne.
  • Vá virando aos poucos até dourar por inteiro.
  • Acrescente o açafrão, a cebola, o alho e misture.
  • Depois, adicione o tomate e refogue mais um pouco.
  • Com a vasilha usada para temperar a carne, você coloca um pouco de água e joga esta água na panela.
  • O volume de água colocado é o necessário para cobrir o fundo da panela.
  • Então você tampa e deixa cozinhar até a água secar.
  • Faz este processo por cerca de 30 minutos ou até a carne cozinhar por completo.
  • As folhas de ora-pro-nóbis são colocadas por último no preparo.
  • Rasgue elas com as mãos, em pedaços grandes.
  • Retire a tampa da panela, jogue as folhas e não mexa.
  • Deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Agora dê uma pequena misturada e é só servir.
  • Indicado o prato acompanhado de arroz branco ou com alho torrado ou até mesmo angu.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Costelinha
Folha de ora-pro-nóbis
Açafrão
Cebola
Alho
Azeite de olivia
Tomate picado
Sal
Pimenta do reino