Pudim de Erva-Mate
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Nome da preparação: Pudim de Erva-Mate
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Modo de Preparo
- Para o caramelo: Em uma panela (fora do fogo), misturar o açúcar e a água.
- Levar a panela ao fogo médio e não mexer mais.
- Deixar obter um caramelo de cor média (nem claro e nem escuro demais).
- Despejar em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro.
- Com auxílio de luvas e uma colher, distribuir a calda sobre as laterais da forma e sobre o cone e reservar.
- Para o Pudim: Em uma panela, misturar o leite e a nata fresca.
- Levar ao fogo médio e, quando iniciar uma leve fervura, apagar o fogo.
- Acrescentar a erva-mate, misturar e tampar a panela.
- Deixar em infusão por 20 minutos.
- Enquanto isso, colocar para ferver 2 litros de água para cozinhar o pudim.
- Em outro recipiente, bater os ovos, as gemas, o açúcar refinado e a essência de baunilha até obter uma gemada clara.
- Juntar a infusão de leite, nata e erva-mate aos poucos na mistura de gemas, misturando rapidamente para não cozinhar as gemas.
- Passar essa mistura sobre uma peneira com um pano de prato fino para retirar a erva-mate.
- Acrescentar as raspas de limão siciliano e misturar.
- Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, levar ao forno sobre uma assadeira maior com rodelas de limão e somente dentro do forno despejar a água quente sobre a assadeira maior.
- Assar por 45 minutos a uma hora em forno 180°C.
- O ponto correto será quando espetar um palito e ele sair sem resíduos.
- Após assado e frio, levar à geladeira por oito horas antes de desenformar.
- Decorar com raspas de limão siciliano.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Leite semidesnatado
Nata fresca
Erva-mate
Gema de ovo de galinha
Açúcar refinado
Ovo branco de galinha
Raspas de limão siciliano
Essência de baunilha
Açúcar cristal
Água