Cozido de Lentilhas com Taioba
- Tendências
Nome da preparação: Cozido de Lentilhas com Taioba
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Ingredientes e Medidas
Lentilhas cozidas
Cenoura em cubos pequenos
Pimentão amarelo
Cebola
Alho
Azeite de Olivia
Sal
Folha de taioba
Salsinha
Coentro
Tomate
Páprica doce
Cominho em pó
Água filtrada
Rendimento
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha de molho na véspera, ou por algumas horas.
- Escorra e cozinhe até que fique macia.
- Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Coloque o tomate, cenoura e o pimentão, mexa bem e refogue por alguns minutos.
- Tempere com a folha de louro, sal, cominho, páprica doce, pimenta do reino e parte das folhas de coentro.
- Junte a água filtrada e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
- Acrescente a lentilha cozida e as folhas de taioba e cozinhe por 5 a 10 minutos.
- Retire do fogo e polvilhe o restante das folhas de coentro picadas.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Lentilhas cozidas
Cenoura em cubos pequenos
Pimentão amarelo
Cebola
Alho
Azeite de Olivia
Sal
Folha de taioba
Salsinha
Coentro
Tomate
Páprica doce
Cominho em pó
Água filtrada