Costelinha com Ora-Pro-Nóbis
- Tendências
Nome da preparação: Costelinha com Ora-Pro-Nóbis
Aplicação do Cardápio: Acompanhamento
Ingredientes e Medidas
Costelinha
Folha de ora-pro-nóbis
Açafrão
Cebola
Alho
Azeite de olivia
Tomate picado
Sal
Pimenta do reino
Rendimento
Modo de Preparo
- A primeira etapa é temperar a carne.
- Corte a costelinha.
- Coloque os pedaços em uma vasilha e tempere com sal, pimenta calabresa, e pimenta do reino.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois disso, em uma panela já quente, coloque o óleo e os pedaços de carne.
- Vá virando aos poucos até dourar por inteiro.
- Acrescente o açafrão, a cebola, o alho e misture.
- Depois, adicione o tomate e refogue mais um pouco.
- Com a vasilha usada para temperar a carne, você coloca um pouco de água e joga esta água na panela.
- O volume de água colocado é o necessário para cobrir o fundo da panela.
- Então você tampa e deixa cozinhar até a água secar.
- Faz este processo por cerca de 30 minutos ou até a carne cozinhar por completo.
- As folhas de ora-pro-nóbis são colocadas por último no preparo.
- Rasgue elas com as mãos, em pedaços grandes.
- Retire a tampa da panela, jogue as folhas e não mexa.
- Deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Agora dê uma pequena misturada e é só servir.
- Indicado o prato acompanhado de arroz branco ou com alho torrado ou até mesmo angu.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Costelinha
Folha de ora-pro-nóbis
Açafrão
Cebola
Alho
Azeite de olivia
Tomate picado
Sal
Pimenta do reino