Risoto de Taioba com Banana da Terra
- Tendências
Nome da preparação: Risoto de Taioba com Banana da Terra
Ingredientes e Medidas
Arroz arbório
Cebola picada
Azeite de oliva
Vinho branco seco
Caldo de legumes*
Banana da terra cortadas em rodelas
Taioba picadas em tiras finas
Raspas de limão siciliano
Queijo de castanha de caju ralado grosso
Sal
Pimenta do reino
Rendimento
Modo de Preparo
- Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- Junte o arroz e misture bem.
- Coloque o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- Comece a juntar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando o líquido ser absorvido.
- Junte parte da banana picada e misture.
- Ela vai desmanchar aos poucos, durante o cozimento.
- Junte o restante da banana no final do cozimento, quando o arroz estiver quase no ponto certo.
- Em seguida as folhas de taioba picadas.
- Tempere com sal e pimenta e as raspas de limão.
- Finalize com o queijo ralado e desligue o fogo.
- Caldo de legumes:
- Ingredientes: 300g cebola em cubos; 500g cenoura em cubos; 6 folhas de alho poró; 200g salsão picado; 6 folhas de couve; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 2 dentes de alho; 3 talos de salsa; 7L de água.
- Modo de preparo: Em uma panela junte os legumes, a água e as ervas. Refogue até que fique dourado. Deixe ferver lentamente por cerca de 1 hora. Coe e armazene em garrafas, se preferir, reduza e congele.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Arroz arbório
Cebola picada
Azeite de oliva
Vinho branco seco
Caldo de legumes*
Banana da terra cortadas em rodelas
Taioba picadas em tiras finas
Raspas de limão siciliano
Queijo de castanha de caju ralado grosso
Sal
Pimenta do reino