Cuscuz com Coração de Bananeira e Açafrão da Terra
- Tendências
Nome da preparação: Cuscuz com Coração de Bananeira e Açafrão da Terra
Aplicação do Cardápio: Entrada
Ingredientes e Medidas
Farinha de milho
Ervilha
Açafrão da terra
Cenoura em cubos pequenos
Coração de bananeira (escaldado 2x e picados em cubos pequenos)
Cebola roxa
Alho
Azeite de Olivia
Sal
Castanha de caju
Salsinha
Cebolinha verde
Tomate
Rendimento
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Introduza a ervilha, o coração de bananeira, a cenoura, o tomate, o açafrão e a água.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque a salsinha, a cebolinha, o sal e, se quiser, acrescente outras especiarias a gosto.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque ¼ da farinha de milho no refogado e mexa bem.
- Ligue o fogo novamente e, aos poucos, despeje o restante da farinha de milho até que fique uma mistura homogênea e não tão dura (mais cremosa possível), no ponto de desgrudar da panela.
- Em forminhas pequenas (pode ser de empadas), decore os recipientes com salsinha e castanha de caju ao fundo.
- Despeje a mistura e deixe esfriar para desenformar.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Farinha de milho
Ervilha
Açafrão da terra
Cenoura em cubos pequenos
Coração de bananeira (escaldado 2x e picados em cubos pequenos)
Cebola roxa
Alho
Azeite de Olivia
Sal
Castanha de caju
Salsinha
Cebolinha verde
Tomate