Cuscuz com Coração de Bananeira e Açafrão da Terra

Nome da preparação: Cuscuz com Coração de Bananeira e Açafrão da Terra

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Farinha de milho

Ervilha

Açafrão da terra

Cenoura em cubos pequenos

Coração de bananeira (escaldado 2x e picados em cubos pequenos)

Cebola roxa

Alho

Azeite de Olivia

Sal

Castanha de caju

Salsinha

Cebolinha verde

Tomate

Rendimento
Modo de Preparo
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Introduza a ervilha, o coração de bananeira, a cenoura, o tomate, o açafrão e a água.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque a salsinha, a cebolinha, o sal e, se quiser, acrescente outras especiarias a gosto.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque ¼ da farinha de milho no refogado e mexa bem.
  • Ligue o fogo novamente e, aos poucos, despeje o restante da farinha de milho até que fique uma mistura homogênea e não tão dura (mais cremosa possível), no ponto de desgrudar da panela.
  • Em forminhas pequenas (pode ser de empadas), decore os recipientes com salsinha e castanha de caju ao fundo.
  • Despeje a mistura e deixe esfriar para desenformar.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Farinha de milho
Ervilha
Açafrão da terra
Cenoura em cubos pequenos
Coração de bananeira (escaldado 2x e picados em cubos pequenos)
Cebola roxa
Alho
Azeite de Olivia
Sal
Castanha de caju
Salsinha
Cebolinha verde
Tomate