Mousse de Açaí

[efav-link]

Nome da preparação: Mousse de Açaí

Aplicação do Cardápio:

Ingredientes e Medidas

Polpa de açaí

Açúcar

Gemas de ovo branco

Suco de limão

Gelatina vermelha sem sabor

Claras de ovo branco

Rendimento
Modo de Preparo
  • Numa tigela, misture o açaí com o açúcar e reserve
  • . Bata as gemas até ficarem bem claras.
  • Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa.
  • Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.
  • Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina.
  • Deixe descansar por dois minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
  • Prepare o mashmello: misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno.
  • Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.
  • Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o mashmello.
  • Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir.

*Os resultados aparecerão abaixo.

Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:

Polpa de açaí
Açúcar
Gemas de ovo branco
Suco de limão
Gelatina vermelha sem sabor
Claras de ovo branco

Veja outras receitas Sem Gluten: