Mousse de Açaí
- Tendências
Nome da preparação: Mousse de Açaí
Aplicação do Cardápio: Sobremesa
Ingredientes e Medidas
Polpa de açaí
Açúcar
Gemas de ovo branco
Suco de limão
Gelatina vermelha sem sabor
Claras de ovo branco
Rendimento
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture o açaí com o açúcar e reserve
- . Bata as gemas até ficarem bem claras.
- Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa.
- Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.
- Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina.
- Deixe descansar por dois minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
- Prepare o mashmello: misture o açúcar com as claras na tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno.
- Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.
- Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o mashmello.
- Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Polpa de açaí
Açúcar
Gemas de ovo branco
Suco de limão
Gelatina vermelha sem sabor
Claras de ovo branco