Falafel
- Tendências
Nome da preparação: Falafel
Aplicação do Cardápio: Entrada
Ingredientes e Medidas
Grão de bico
Hortelã fresca
Semente de gergelim
Cebola
Alho
Bicarbonato de sódio
Cominho em pó
Páprica doce
Sal
Pimenta do reino
Rendimento
Modo de Preparo
- Coloque o grão de bico de molho na véspera em água.
- No dia seguinte drene bem a água e seque o grão de bico sobre um pano de prato limpo.
- Coloque no processador até virar uma pasta.
- Junte a cebola e o alho e em seguida as folhas, sementes e os temperos.
- Teste o ponto apertando uma pequena porção na mão.
- Ele deve ficar agregado, mas ainda molhadinho.
- Forme bolinhos não muito grandes para que o interior fique cozido por igual.
- Asse em forno preaquecido (180°C) em uma forma untada (ou antiaderente) por 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho dos bolinhos.
- Vire na metade do tempo.
- Os bolinhos também podem ser fritos em frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
Novos valores calculados de acordo com o número de pessoas informado:
Grão de bico
Hortelã fresca
Semente de gergelim
Cebola
Alho
Bicarbonato de sódio
Cominho em pó
Páprica doce
Sal
Pimenta do reino