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Receitas regionais

Aqui você pode escolher o cardápio desejado pelas regiões do país.

REGIÃO SUL

De origem havaiana, o poke bowl é um tipo de prato com forte influencia da culinária japonesa. Por ser uma preparação rápida, rica em nutrientes e que garante saciedade, caiu no gosto dos consumidores que gostam de alternativas saudáveis.

SUDESTE

A região sudeste é considerada uma das mais ricas e populosas do Brasil. É formada pelos estados de: São Paulo (SP); Rio de Janeiro (RJ); Minas Gerais (MG); Espírito Santo (ES);

NORTE

O Norte abriga a Floresta Amazônica e o Rio Amazonas. É composta pelos estados Amazonas (AM), Acre (AC), Amapá (AP), Roraima (RR), Rondônia (RO), Pará (PA) e Tocantins (TO).

NORDESTE

A culinária nordestina é influenciada pelas comidas africanas / portuguesas. Os pratos contêm, geralmente, muitos vegetais, carne bovina e caprina, peixes e frutos do mar.

CENTRO-OESTE

Apresenta uma a culinária bastante marcada pela pecuária com o consumo de carnes caprina, suína e bovina. A influencia indígena, seus primeiros habitantes, se destaca pelo consumo de raízes, como a mandioca.

Tendências Gastronômicas

O maior acesso à informação proporcionado pelas redes sociais, gerou mudanças importantes no comportamento de consumo: a curiosidade por culturas de sabores de outras regiões ou países, a maior atenção aos produtos saudáveis e sustentáveis, a adesão a movimentos e modismos, são algumas delas.

Selecionamos as principais tendências e algumas receitas para você que não quer ficar de fora.

Fique atento!

Valor energético recomendado no almoço – entre 600 a 800 cal

obs: casos especiais deverão seguir recomendação médica.

"Valores definidos na Portaria Interministerial n.º 66 de 25 de Agosto de 2006."

VALOR ENERGÉTICO TOTAL Diário - 2000 calorias

Uma porção de frutas em todas refeições

uma porção de legumes ou verduras nas refeições principais

e pelo menos uma porção de frutas nas refeições menores (desjejum e lanche).

PAT - Programa de Alimentação
do Trabalhador

(Legislação Completa)

Ajude seu Cliente a se alimentar melhor

Nutrabem

Com esse aplicativo, ele poderá controlar

as calorias consumidas.

*em breve na Apple Store

10 passos para uma alimentação saudável

Entende-se por alimentação saudável, o direito humano a um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas e sociais dos indivíduos, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, dando-se ênfase aos alimentos regionais e respeito ao seu significado socioeconômico e cultural, no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional. 

TENDÊNCIAS COMERCIAIS

TENDÊNCIAS
COMERCIAIS

Os Bowls vieram para ficar!

De origem havaiana, o poke bowl é um tipo de prato com forte influencia da culinária japonesa. Por ser uma preparação rápida, rica em nutrientes e que garante saciedade, caiu no gosto dos consumidores que gostam de alternativas saudáveis.
O conceito de bowl se  ampliou por aqui, e muitos restaurantes já oferecem tigelas com vários componentes, garantindo uma solução de refeição completa e saborosa com: grãos, vegetais, frutas e uma proteína grelhada, regados por um bom molho.
Uma ótima alternativa para utilizar os alimentos de safra, com sugestões que variam todos os meses.

            Bowl = termo em inglês que significa “tigela”

Grab & Go

Para atender os clientes mais apressados,  ou para facilitar um lanche mais saudável entre as refeições, surgiram os expositores com sugestões prontas para levar.
Padarias, mercados e restaurantes estão aderindo à ideia, pois com  pouco espaço e baixo investimento, é possível aumentar as vendas.
Embalagens atraentes, em geral com transparência, e opções quentes ou frias do cardápio podem ser transformadas em soluções para levar.

O termo em inglês –  “grab and go” – significa pegar e levar.

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