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Receitas regionais
Aqui você pode escolher o cardápio desejado pelas regiões do país.
REGIÃO SUL
De origem havaiana, o poke bowl é um tipo de prato com forte influencia da culinária japonesa. Por ser uma preparação rápida, rica em nutrientes e que garante saciedade, caiu no gosto dos consumidores que gostam de alternativas saudáveis.
SUDESTE
A região sudeste é considerada uma das mais ricas e populosas do Brasil. É formada pelos estados de: São Paulo (SP); Rio de Janeiro (RJ); Minas Gerais (MG); Espírito Santo (ES);
NORTE
O Norte abriga a Floresta Amazônica e o Rio Amazonas. É composta pelos estados Amazonas (AM), Acre (AC), Amapá (AP), Roraima (RR), Rondônia (RO), Pará (PA) e Tocantins (TO).
NORDESTE
A culinária nordestina é influenciada pelas comidas africanas / portuguesas. Os pratos contêm, geralmente, muitos vegetais, carne bovina e caprina, peixes e frutos do mar.
CENTRO-OESTE
Apresenta uma a culinária bastante marcada pela pecuária com o consumo de carnes caprina, suína e bovina. A influencia indígena, seus primeiros habitantes, se destaca pelo consumo de raízes, como a mandioca.
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Tendências Gastronômicas
O maior acesso à informação proporcionado pelas redes sociais, gerou mudanças importantes no comportamento de consumo: a curiosidade por culturas de sabores de outras regiões ou países, a maior atenção aos produtos saudáveis e sustentáveis, a adesão a movimentos e modismos, são algumas delas.
Selecionamos as principais tendências e algumas receitas para você que não quer ficar de fora.
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Fique atento!
Valor energético recomendado no almoço – entre 600 a 800 cal
obs: casos especiais deverão seguir recomendação médica.
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"Valores definidos na Portaria Interministerial n.º 66 de 25 de Agosto de 2006."
VALOR ENERGÉTICO TOTAL Diário - 2000 calorias
- Carboidrato 55 -75%
- Proteína 10-15%
- Gordura Total 15-30%
- Gordura Saturada < 10%
- Fibras > 25 g
- Sódio < 2400mg
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Uma porção de frutas em todas refeições
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uma porção de legumes ou verduras nas refeições principais
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e pelo menos uma porção de frutas nas refeições menores (desjejum e lanche).
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10 passos para uma alimentação saudável
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Entende-se por alimentação saudável, o direito humano a um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas e sociais dos indivíduos, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio, dando-se ênfase aos alimentos regionais e respeito ao seu significado socioeconômico e cultural, no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional.
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TENDÊNCIAS COMERCIAIS
TENDÊNCIAS
COMERCIAIS
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Os Bowls vieram para ficar!
De origem havaiana, o poke bowl é um tipo de prato com forte influencia da culinária japonesa. Por ser uma preparação rápida, rica em nutrientes e que garante saciedade, caiu no gosto dos consumidores que gostam de alternativas saudáveis.
O conceito de bowl se ampliou por aqui, e muitos restaurantes já oferecem tigelas com vários componentes, garantindo uma solução de refeição completa e saborosa com: grãos, vegetais, frutas e uma proteína grelhada, regados por um bom molho.
Uma ótima alternativa para utilizar os alimentos de safra, com sugestões que variam todos os meses.
Bowl = termo em inglês que significa “tigela”
Grab & Go
Para atender os clientes mais apressados, ou para facilitar um lanche mais saudável entre as refeições, surgiram os expositores com sugestões prontas para levar.
Padarias, mercados e restaurantes estão aderindo à ideia, pois com pouco espaço e baixo investimento, é possível aumentar as vendas.
Embalagens atraentes, em geral com transparência, e opções quentes ou frias do cardápio podem ser transformadas em soluções para levar.
O termo em inglês – “grab and go” – significa pegar e levar.
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